Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:58 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Прислала Досте начало и спросила про реплику Виктора «Мне нет. Далеко не всегда самый лёгкий путь – самый верный, ты ведь знаешь». Ну, во-первых, не слишком ли избито? Ибо прям Капитан Очевидность какой-то. :D И не оттолкнёт ли читателя? Потому что бывает всегда противно, когда сразу открываешь книгу, а там тривиальные вещи преподносятся как какие-то откровения. -_- Читать такое сразу не хочется. :D
А во-вторых, Виктор вообще-то скрывает свои чувства, а тут прям в первом диалоге такие интимные признания, что героиня ему небезразлична! :D Оно и так понятно, но не слишком ли он непоследователен? :D Хотя он уже задумал к ней подкатить, чтобы выйти на Элеонор с её мужем, так что, может, и нормально.

Доста ответила: «Начало прочитала. Оч.нравится! Хочется ещё больше динамики.. Кажется, слишком тщательно прописываешь детали. Хотя, наверное, это здорово! В последнее время из прочитанного как раз всё оч.поверхностно.. О деталях поговорим при встрече) В реплика Виктора, может, написать "Для меня - нет (не всё равно..) или "Мне не все равно...". И ещё: что-то одно, на мой взгляд: ресторан или ресторанчик (это совсем разные оттенки, представления о помещении в твоём описании).»

Конечно, это большой ресторан, а не ресторанчик. Мне синонимов не хватает. :laugh: А насчёт деталей — не совсем поняла, какие она имеет в виду. Мои тексты и так грешат сплошным выяснениям отношений, а окружающий мир прописан слабенько. Ну так хотя бы в начале нужно какую-то картинку места действия дать. :D
Я ей пишу: «Думала, может, вообще эту реплику Виктора не надо. Пусть, например, он просто посмотрит выразительно.
И думаю, может, в 3 абзаце, со слов "Я пила тут кофе..." и до конца, до "кем-то другим, уверенным и счастливым", отсюда убрать, а потом вставить в диалог, пусть она это скажет Виктору. Как раз будет немного динамичнее, а то, наверное, затянуто описание. И интрига будет — шоб не всё сразу вываливать на читателя».

Доста пишет: «Думаю, перестановки в романе сделаешь, когда в целом выстроится) Можно действительно создать интригу с 3-им абзацем. Но это мелочи, детали, и тебе виднее)».

-__- Нет, это как раз не мелочи! Это внутренняя структура текста! :D Пока я этот вопрос не решу, дальше писать не буду! Потому что дальше писать нужно уже с учётом. В общем, называется, спроси и сделай, как решила. :D Да, очень надеялась на совет этика насчёт тонкости отношений. (Это всё Пьер на меня так влияет! :lol: Написала ж ему, что его игра для меня эталон, — ну вот и кажется теперь, что всё слишком просто в сравнении. :D )

@темы: Эмма, Роман, Мысли вслух, Идеи, Жызня

01:47 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Не слишком ли пафосное начало? Диалог Виктора и героини. А то чем ярче пытаешься написать, тем пафоснее выходит. -_- Виктор прям совсем откровенный Марти Стю, особенно последней репликой. :D Не знаю, насколько это правильно в первой сцене.

@темы: Эмма, Роман, Мысли вслух

17:13 

Это у меня. В следующей жизни буду Виктором, видимо, гы))

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Раху в Близнецах, Кету в Стрельце

В прошлой жизни вы были кем-то вроде патриарха, знатного человека, судьи или священника - кем-то, кто занимал в обществе хорошее положение и жил в достатке. Безапелляционно и властно вы высказывали свои суждения о других людях, практически не понимая их. Вы были хозяином положения и без колебаний этим пользовались.
Сейчас вам необходимо обрести простодушие, научиться не судить, не выносить приговоров. Пришла пора отказаться от жажды власти, косности, консерватизма. Ни в коем случае не следует поддаваться желанию надуться от важности, когда окружающие громко признают вас авторитетом в той или иной области. Не разыгрывайте из себя профессора, не диктуйте никому правил поведения, не стремитесь оказаться правыми любой ценой и не ожесточайтесь, если с вами не согласны. Живите сегодняшним днем, развлекайтесь, не сидите на одном месте, берите на себя роль посланца, общайтесь, не обдумывая ничего заранее и не выстраивая никаких схем.
Такая жизнь требует от вас свежести мысли, молодости духа, открытости. Нужно, чтобы вы ничего не драматизировали, не решали раз и навсегда. Не ограничивайтесь формальными знакомствами, не отгораживайтесь от людей, а принимайте живое участие в их проблемах.
Молитесь за больную подружку, ставьте свечи за здравие знакомых, посильно помогайте словом и делом - и помощь другим обернется вашим собственным благополучием. Важно не распыляться: помочь по-настоящему одному или нескольким людям гораздо важнее, чем пытаться облагодетельствовать все человечество. Жизнь за городом поможет вам расслабиться, а городское существование даст возможность встретиться с теми, кто необходим для вашего совершенствования.
Успех ожидает вас в области учебы, накопления знаний, посредничества, новаторства. Жизнь может оказаться не просто интересной (а как иначе, если человек все время находит новых друзей, все время вращается в интеллектуальном мире) - она может стать очень важной, потому что именно сейчас можно расплатиться по самым старым кармическим долгам. Те люди, с которыми вы познакомитесь сейчас, могут оказаться рядом и в следующем воплощении.
В следующей жизни играя словами, человеческими ценностями и деньгами, вы будете актером, журналистом или торговцем. Вы устремитесь ко всему новому, с радостью принимая изменения, и будете себя чувствовать в своей тарелке в любой среде. В любви вы будете отказываться от страстных привязанностей, порхать как мотылек либо вести двойную жизнь.
Известные личности: Ф. Шиллер, Т. Драйзер, И. Дмитриев.

@темы: Цитата, Ссылки, Астрология

21:52 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Дуалу, чтоб скорее благополучно вернулся. :squeeze: :heart: Начала петь — и как зарыдаю. Слишком суровая песня для моей нервной системы, но тем не менее. :D
Обрыдался сам — заставь рыдать дуала! :angel2: :laugh: :bigkiss:

www.youtube.com/watch?v=VhfUjAfegx4

@темы: Песни, Музыка, Мои клипы, Видео

17:39 

АСЯ-ЯСА
Voient ton triomphe et notre gloire!
Красиво играет.
(П.С. Ловлю себя на желании попеть дедочку всякие песенки, и наши, и итальянские, раз уж языком владеет, и французские... -__- Фююю, мой кисик! Оно ему надо? :lol: Ты б дуалу попел что-нибудь лучше, а то дуала, вон, за Можай загнали... :weep: :bigkiss: На ноуте записать ничего не могу, звука не воспринимает, а домашний комп пока включать боюсь, но теплится ещё надежда, что он не совсем сдох, а одумается...)


@темы: Холмсография, Фильмы о Холмсе, Советское кино, Песни, О чём говорят дуалы, Музыка, Кино, Жызня, Видео, in the shell

15:31 

Немного Лондона

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Лондон драматичен. И в сумерках, и днём :)


@темы: Нынче здесь, завтра там..., Путевые заметки, Фото

Дневник Lighty-Lin

главная